Слепень

Михаил Панферов
Весь день слепень
Жить не даёт быку.
То у быка сидит он на боку.
В глаз заползёт,
И бык башкой мотает.
Но насекомый всё не улетает.
А бык ревёт.
И сам уже не свой.
Трясёт своей рогатой головой.
(Слепня не испугать
Мычаньем и трясеньем.)
И от слепня ему
Уж не сыскать спасенья.
Тут  хлынул ливень.
Хлынул из всех сил.
Слепень исчез.
Должно быть ливень смыл.
Дождь кончится,и разлетятся тучи.
Слепень вернётся,чтоб быка помучить.