Осень и в садах уже сладила

Наталия Бакулина
Осень и в садах уже
                сладила,
Притупила запахи,
               сгладила,-
Чтоб охоты
       что попытать еще
Не было
    жужжащим, летающим...

С запахами осень
            искусница!
Принесешь их в дом,-
         так распустятся!
Все, как есть,
         свежи, непричесаны,-
Ай, спасибо
         матушке-осени!..