Недосказанность ночи

Андрей Кулайшин
Недосказанность ночи
Сильнее смыкает глаза,
А погасшие мысли
Обычно бывают незримы.

Даже если ты ей
Наяву ничего не сказал,
То во сне объяснился,
Её называя любимой.

Цепь ошибок сознанье грызёт,
Больно платим судьбой,
И ступени её очень часто
Бывают незримы.

Продвиженью вперёд
Нам мешает порой
Проходящее время - рутина,
Что катится мимо...