59

Валерий Преображенский
Признак того, что человек живой
И что он движется вперёд -
Им движет принцип золотой:
"Во вне себя Любовь даёт".
Уносятся мгновенья азартства,
Возносятся мгновенья торжества -
Позволю разуму застыть?
То не живым заказано мне жить...
Любовь - качель моей Души:
Расширится Сердечности поток -
Расправится кармический моток,
Весь смысл судьбы - Любви служить...
Спасти б от чар планетный шар,
Любить людей - Сердечный дар...
.
Когда-то был мой лик рождён,
Пришелся Времени я кстати.
Геномный код мне был вручён,
Рожден в Любви и Благодати.
Я уважаю мудрецов,
Всех гениальности отцов,
У них всегда я поучусь,
Творить Любовь я научусь.
Объединяет нас трехмерный фон,
Свои есть "за", свои и "против",
Вот там Добро; там тьма напротив,
А с виду просто электрон
Неотразимый Временной эон:
Судьба Вселенной им поставлена на кон...
.
В потоках Времени всех весей
Затормозился взгляд ума.
Я облачаюсь в специфические смеси:
Увидел миг, но без ума.
Сменяются во мне эфира грани.
Одно в одном: мой лик в тумане.
Исчезло прошлое, сказав прощай;
Там, в далеке собачий лай...
Я странствую в водоворотах Света -
Бессмертный принцип познаванья,
И нет границ моим метаньям:
Фрактальность бороздит моя комета.
Мне б всё познать и всё вместить,
Мне б разделенье единить...