Про Захарченко

Наталья Литвиненко Перепелка
Опять на Ленинском плакаты...
Как воплощение тоски.
Опять на нас глядят ребята,
Ещё живые мужики.
Ещё надеюсь на ошибку..
Но проверяю- нет. Целы
И сильны руки, их улыбки
Ещё открыты, веселы...
Ещё живые там ребята,
Но им никак нельзя помочь!
Опять на Ленинском плакаты
Развесят точно в эту ночь.

Август, хотя бы и в последние дни себя,
Красную точку поставил до темноты
Тех забрал, кого мы, любя,
Называли по позывным или восхищались на ты.
Этот траур разделится на двоих,
Это горе коряво вползает в стих.
Один из них,
У памятника прижизненного (до этого из дней),
Говорил слова, после которых - все. Земля.
Август последние дни календаря
Своего - не изменил репутации своей.
Первые уроки первого сентября....