Ещё один музей сгорел

Станислав Прохоренко
Ещё один музей сгорел…
Теперь уже в Бразилии
Как будто кто-то сжечь хотел
Ещё одну Бастилию
Как Кондопогу или Псков,
Петродворец, Пальмиру
Так кто ответить нам готов,
Что мы оставим миру?