В уставшем грешном старом мире

Серж Конфон 3
по теме песни Элтона Джона
"A Little Peace (Goes a Long Long Way)"


В уставшем грешном старом мире
глас разумения всё тише.
Над нами смог летит всё выше
и очень много дыр в эфире.

Грязна и выжжена земля,
и под землёю дыр так много.
Вновь око требуют за око,
всё больше злясь и ближних зля.

Нет состраданья, нет прощенья,
взаимопомощи, доверья,
и вместо веры видно перья
гордыни, подлости и мщенья.

Чьи представленья чужды нам
и отличаются от наших,
мы ненавидим, мажем в саже
и гоним прочь, как вредный хлам.

Вооружаемся донельзя,
провозглашая безопасность.
Мы обвинять других согласны,
спеша чужим добром наесться.

Вина, как с гуся, прочь течёт
с душ алчных, хитрых и порочных.
Кто их достатку служит точно,
от них лишенья несёт.

Немного мира и свободы,
и справедливости немного
дадим, как велено нам Богом,
из бедствий выведем народы.

Сотрём страдания с войной,
с молитвой чудеса свершая,
добром ветрила наполняя,
сроднимся все душа с душой.