Без тебя, что это значит?

Евгений Иноземцев
Без тебя, что это значит?
Пуст причал.
Даже ветер не заплачет
У плеча,
Даже мере не заплещется
У ног,
Даже дверь не обопрется
О порог,
Даже зайчик не проскачет
По стене,
Даже пальцы не притронутся
К струне,
Даже сердце не заноет
На все сто.
Все принять иль прочь из памяти,
Как сон...
Боль моя, мой грех, мое раскаянье,
Мой стон.