Один мальчишка

Людмила Сильдам
Рыбачка Соня как-то в мае
Причалив к берегу баркас
Сказала Косте: "Все вас знают,
А я так вижу в первый раз"

Известная песня
----------

Возвращаюсь в тот день, где простые слова
Говорил мне мальчишка на ушко:
 - Приходи ровно в семь на причал, где сосна,
Покатаемся, будет не скучно.
Я летела к нему, ускоряла свой шаг,
Лето, солнце, мне ветер навстречу,
И мечталось как в песне - он Костя моряк,
Я - Соня, но...так не отвечу...
Вот и лодка у берега тихо кружит
Ждёт меня, каково приключенье!
Почему-то огонь в сердце так не горит,
Но в душе нарастает волненье.
Он ко мне две руки протянул и стоит,
Я шагнула, а дальше не помню...
"Эй, девчонка, на речке волна не штормит" -
Вслед ребята смеялись нескромно.
Мы катались до вечера, высох наряд,
Вместе с ним моё хрупкое чувство.
Но я помню мальчишку, его нежный взгляд,
И становится чуточку грустно...