А мир расширится до неба, до вселенной

Александр Пика
А мир расширится до неба, до вселенной,
И в пустоту души как в дом войдет,
Деревья встанут перед Богом на колени,
И дождь молитвенно и медленно пойдет.

Не спрашивай о смысле, жизнь бесцельна,
Как дерево, лягушка и луна.
Душа пропащая бесценна,
Она блуждает в давних временах,

Где юное блестит на солнце море,
И ты, бессмертная, выходишь из воды,
Где время с вечностью не спорит,
И райские безумствуют сады.

И как ребенок море засыпает,
Лепечет что-то странное во сне,
Душа как чайка над водой летает
И тает безвозвратно в синеве.
                1.10.18.