Кафе Сепар

Нина Павлова
Не в праздник в день последний летний
в кафе собрался круг друзей...
Лучились лампы мягким светом,
звучал минорно текст речей.

Взрыв прогремев, расползся тучно...
Смерть, дым густой разворошив, 
с собою лучшего из лучших
взяла, не давши возразить.

Донецк голосит, плачет, воет:
потери нынче нет больней...
Но завтра, знают пусть «герои»,
от горя станет он сильней.

Слезясь, горят иконным блеском
у провожающих глаза.
Навечно в список "ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ"
внесён раб божий Александр.
***

СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ ИЗОБРАЖЕНИЯ

 31 августа 2018 года около половины шестого вечера по московскому времени, в кафе под названием «Сепар», что в самом центре Донецка, прогремел взрыв. В результате взрыва, как сообщили источники крупных СМИ, погиб лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. ... По его словам, взрывное устройство было заложено в светильнике, стоявшим возле стола, за которым сидел глава ДНР.