Звёздный фантом

Имярек Бриз
Я звёздный здесь фантом
Мерцающего света?..
В чём грех?.. Оставим на потом
Те Откровения рассвета!

Где долго я искал тебя -
Не мог найти... Сгорал
В оковах нежного огня
И что же понял я - горя?

Что сколько не искал тебя...
Крутил рулетку миражей!
А находил я лишь себя -
Избегнув роли тех пажей...

Наивных глупых мотыльков,
Что падшая вела Звезда,
Летя в твой огненный альков...
И в нем сгорая...
                Без следа?