Вердикт суда сегодня мне не страшен...

Вячеслав Карпов 2
Как говорят юристы, в судах теперь превалирует не доказательство истины, а состязательность. Как будто это спортивное соревнование. В результате некоторого судебного опыта полученного в этом году убедился что это так.
Вердикт суда сегодня мне не страшен-
Важней другое - веры нет суду,
Всё потому, что истина не важна,
Закона букву больше там блюдут.
И даже если прав тысячекратно,
Но где-то чуть переступил черту,
За это будешь битым беспощадно
И прикуют к позорному столбу.
Не в том беда, что вынесли решение,
А в том беда, что в пользу подлецу,
Какому-то подонку  утешение,
Улыбку мерзкую растянут по лицу.
И наплевать ему что будет дальше,
Кто пострадает завтра иль сейчас,
На радости он осушив стаканчик,
Пойдёт кричать , что опозорил вас.
И пусть кричит, не это ведь ужасно,
Ужасно то, что правду посему,
Суды теперь уже топтать согласны,
Ведь до неё нет дела никому.
03.09.2018 г.