Служба

Татьяна Бутченкот
На дорожке в алтаре,
Как когда-то на горе
Проповедовал Спаситель
В золотистом сентябре.
Кто болел за огород,
Кто разглядывал народ -
Не давал им Бога слышать
Дикий мыслей хоровод.

И лишь девушка одна,
С виду очень нескромна -
Шпильки, мини, макияжик -
Бабок всех, сводя с ума,
Молча слушала Христа...
Ей открылась красота
Слов евангельских, текущих
Через царские врата.

Не заметила она,
Как осталась вдруг одна,
Тет-а-тет с Христом, и в душу
Ворвалась любви волна.
Он поведал ей, как жить,
Чтоб до вечности доплыть
В корабле добротном, прочном,
И велел одно: любить.

И с тех пор она плывет -
Любит, с Богом встречи ждет.
Ну а в храме, как обычно -
Жутко набожный народ:
Кто за грешниками бдит,
Кто об кафель лбом стучит,
Всё никак не встретят Бога,
Но имеют важный вид.