Я ни разу не видел... Пародия

Ян Таировский
"Я ни разу не видел Ленина."
Владимир ГОЦУЛЕНКО (1943-2015)

Заявляю всем, Гоцуленко, я,
Что не с Лениным я живу,
Что не видел ни разу Ленина
Ни во сне и ни наяву.

Никогда я не видел Ленина
И не слышал его речей.
Он погиб, как на рельсах Каренина,
Хоть не клали её в мавзолей.

Плачу, будто гадюкой ужаленный.
Слёзы льются и ночью, и днём,
Ибо страшно завидую Сталину:
В мавзолее лежал он с вождём!

Ленин в жмурки со мной играет,
Ловко прячется от меня.
Где искать мне его, кто знает?
И найду ль его, грусть гоня?

Ильича мне нигде не видно:
Ни под юбкой Инессы Арманд,
Ни в коляске его инвалидной.
Где же прячется этот гранд?

Все скульптуры вождя исчезли.
Провалился ль сквозь землю титан?
Забодал его облик бес ли?
Застрелила ли Фаня Каплан?