Миниатюра о кошке

Михаил Шишигин 3
Дымчатая миленькая кошка
С лентой голубой на шее
Пытку мне устроила немножко –
Гадит возле батареи.

Ловко проникает по балкону
Кошка из разряда экстремалок.
Бойко влезает по наклону,
Чтоб доставить мне «подарок».

Я её, негодницу, встречаю
Миской с жирным молоком.
И, как зоолог, наблюдаю
За её повадками тайком.