между небом и землей

Владимир Риддер
            ...посвящается Марку Шагалу...

короче шага боль в висках,
когда идешь с ярмом на шее...
любовь царит на небесах
а на земле пока не смеет...

короче шага пуля в лоб,
еще вернее,чтоб навылет...
любовь любого вгонит в гроб,
кто пластилином клеит крылья...

короче шага сабли взмах,
еще короче - кровь из вены...
любовь не взвесишь на весах,
всему присваивая цену...

короче шага плеск весла,
еще короче - камнем  в воду...
любовь по-своему права,
когда бредет,не зная броду...

короче шага липкий страх
и точно также - пламя страсти...
любовь летит на всех парах,
не замечая волчьей пасти...

короче шага блеск в очах,
короче шага вздох надежды...
любовь пирует при свечах,
она нарядна без одежды...

короче шага ваше "ах"
и губ нежданное венчанье...
любовь танцует в облаках,
забыв про силы мирозданья!..

короче шага сердца стук
и взлет и призрачная вечность...-
любовь!одна любовь,мой друг!
но,боже,как она беспечна!..