Моему ангелу

Ирина Баронина
Когда то давно, при крещении,
Мне послан был ангел с небес.
Великой божественной силой,
С души моей снял он завес.

Душа моя вмиг встрепенулась,
Очнулась от долгого сна.
Святою водой окропившись,
От тьмы пробудилась она.

Мой ангел – мой добрый хранитель,
Незримый помощник и друг.
Ты жизнь мою оберегаешь,
Спасаешь меня от недуг.

Собою от бед закрывая,
На шаг впереди ты идешь.
На истинный путь наставляешь,
Надежду и веру даешь.

Бывает, что тяжкие думы
Уносят привычный покой.
А горечь утрат и разлуки
Толкают на шаг роковой.

Ты раны на сердце излечишь,
Покой в душу вновь призовешь.
И нежно крылом обнимая,
Вновь силы в меня ты вдохнешь.

Когда ж от обиды и злости
Внутри полыхает огонь,
Я знаю, что ты, ангел, плачешь,
И сердце сжимаешь в ладонь.

А коли душа на подъеме,
Любовью и светом полна,
Ты счастье со мной разделяешь,
И радуешься ему сполна.

Прости, меня, мой милый ангел,
Что в водовороте дней,
Я редко к тебе обращалась
С молитвой простой своей.

Прошу, не суди меня строго,
и молись о моих грехах,
Чтоб душа моя преобразилась,
Омывшись в твоих слезах.

Ты держи меня за руку крепко,
Со мной до конца путь пройди,
А в час мой последний и скорбный
Ты в вечность меня проведи.