Все проходит

Ирина Баронина
Расставанье сменяется встречей,
За закатом приходит рассвет.
В этой жизни все переменчиво,
Измениться все может в момент.

Может так судьба повернуться,
Что не знаешь, как дальше жить.
Где искать свое место под солнцем,
Кому верить, кого любить.

Безысходность порой поглощает,
Пожирает внутри как огонь.
Все мечты и надежды съедает,
Ослабляет защитную бронь.

Как бы сильно душа не рыдала
И не мучилась дни напролет,
Чтобы ни было, стоит лишь помнить:
«Все проходит, и это пройдет».

Надо только довериться Богу,
Свое сердце ему открыть.
И поверив в свой путь особый,
По течению жизни поплыть.

Быть добрее к миру и людям,
Всем улыбку свою дарить.
Для себя стать надежным другом,
Научиться благодарить.

И однажды забрезжит лучик,
Согревая застывшую кровь.
Возродит он надежду и веру,
И с собой принесет любовь.

Расставанье сменяется встречей,
За закатом приходит рассвет.
В этой жизни все переменчиво,
Измениться все может в момент.