Мне отмерили

Людмила Сильдам
Мне отмерили срок
в километрах и килограммах.
В сантиметрах тревог,
миллилитрах сердечных путей.
Мне оставили боль,
не измерив в кардиограммах,
На все случаи жизни
и на случай потери друзей.
Мне подарен был день
для рождения и осмыслений,
Для забот и хлопот,
для любви и что было за ним.
Не солёное море из слёз
пустяковых волнений,
А медовые заросли роз, 
где звенели ручьи.
Мне оставили время
совершенно ненужных открытий,
Где заботу о "face"
ценят больше, чем знания в "book".
Хорошо бы собрать
инстаграммы всех важных событий,
Ведь прошли тыщи лет,
но туманен до истины путь.







Мне отмерили срок
в километрах и килограммах.
В сантиметрах тревог,
миллилитрах сердечных путей.
Мне оставили боль,
не измерив в кардиограммах,
Для случайных дорог
и на случай потери друзей.

Мне подарен был день
для рождения и осмыслений,
Для забот и хлопот,
для любви и что было за ним.
Не холодная тень
Пустяковых напрасных волнений,
где потеряный крот
Из тумана выходит к своим.

Мне оставили время
совершенно ненужных открытий,
Где заботу о "face"
ценят больше, чем знания в "book".
Но я сброшу его
Это плоское грубое бремя,
соберу всё своё,
Под названием -Истина - Жизнь!