Возраст осени

Людмила Макарина
Август - мостик от лета к осени,
По нему осторожно иду,
Август в жизнь мою словно приносит
Яркой зрелости красоту.

Он прибавить мне мудрости может,
А в душе - тепла, доброты.
Глубиной этих чувств растревожит
Позабытые раньше мечты.

И блеснет бабье лето отчаянно,
Чувства прошлые вновь оживут,
И как будто совсем нечаянно
За собою меня уведут!

Загорятся вдруг гроздью рябиновой,
Вспыхнут яркой осенней листвой,
Уведут к тихой речке тропинкою
На свидание наше с тобой.

Август - позднего лета отрада,
Зрелых чувств благодатный дар,
Лишь осенняя может прохлада
Потушить этих чувств пожар.

Август - мостик от лета к осени,
По нему не просто пройти,
Словно листья, он чувства уносит,
Моя осень - уже в пути...

         Август 2018 г.

  Автор иллюстрации художник Р. Беляев.