Ночная рыбалка

Владимир Макуров
Ночь серебрится лунным светом,
Скользя по ледяной воде.
И леска, будто след кометы,
Блестит на закидной уде.

Верхушки потемневших сосен
Пронзают ткань сухих небес.
И небо просыпает осень
На полный сказочности лес.

Сокрыта длинной чёрной схимой,
Грустит дневная благодать.
И мир кругом настолько мнимый,
Что я стараюсь не дышать.

Ни огонька, ни дуновенья.
От торжества молчанья – шок.
Но всё исчезнет за мгновенье,
Лишь только вздрогнет сторожок.