У меня есть друг Максим

Светлана Маркова 62
У меня есть друг Максим,
Целый день играем с ним,
Вместе в первый класс пойдем,
Мы всегда везде вдвоем!
Но вчера Максим сказал,
Чтобы я один играл…..
У него есть брат Кирилл,
Ему аист подарил!
Он ему читает книжки,
Хоть и громко он орет!
Милый маленький братишка!
Дел теперь невпроворот!
Без Максима стало грустно,
Даже дождь пошел стеной.
И обед совсем не вкусный,
И не в радость выходной.
Мама вечером спросила:
«Что не весел мой, сынок?
От чего же загрустил ты,
Или может занемог?».
Что ты, мама, я здоров!
Мне не надо докторов,
А у грусти есть причина-
Одинокий я мужчина!
Нет ни друга, нет ни брата,
Аист в этом виноватый!
Вдруг Максима аист сможет
Подарить мне брата тоже?!
Звонко мамочка хохочет!
Милый мой, родной сыночек!
Виновата здесь не птица!
От любви малыш родится!
Если дети в дом приходят,
Их не ищут в огороде!
Ни в капусте, ни в картошке,
Ни в малиновом лукошке,
И не аисты приносят,
Даже если очень просят!
Дети счастье в дом несут,
Если любят их и ждут!
16.08.2018г.