Памяти Кобзона

Рустам Нигматов 2
Он любил тебя, жизнь,
Для тебя - это было не ново...
Так зачем же, скажи,
Не спасла его вновь ты и снова?
Снова окна б зажгись,
Он шагал бы с работы устало,
Он любил тебя, жизнь,
А теперь его с нами не стало...

Ему было дано,
И талант, и характер, и смелость.
И болел он давно,
Но душевней ему только пелось...
И в Норд-Осте, тогда,
Показал он характер могучий,
Спас людей, и беда
Перестала быть столь неминучей.

Замолчат соловьи,
Уваженье, почтенье их сдержит.
И заплачут о нем
От печали, и внуки, и дети...
И ушёл гражданин,
Депутат, и певец, и надежда,
И эстрада страны
Никогда уж не будет, как прежде.

О тебе пел он, жизнь,
И три тысячи песен им спеты.
Поднимал душу ввысь,
Вдохновляя собою поэтов.
Был везде он с людьми,
И Афган, и Чернобыль с Донецком,
Был он сыном страны,
И с народом всегда был он вместе.

И большая душа
Никогда ничего не боялась.
Твердым был его шаг,
Незнакома была ему старость.
Был он верен себе,
Никогда и ни в чем не сдавался,
И ушел он в борьбе,
А душевные песни остались.

Ах, как годы летят,
Раньше времени люди уходят...
В жизни мирной солдат -
Он всегда был в извечном походе.
И умел он дружить,
Помощь другу была его гимном!
Он любил - тебя жизнь,
Только было ли это взаимно?

31 Августа 2018