Ах, мечта...

Евсей Катренов
Караулить в тишине звездочки счастливые,
Пить шампанское, смеясь и целуясь впрок!

               До чего же ты, мечта, нынче говорливая,
               До чего ж заманчивы ниточки дорог!

Танцевать, писать стихи, обниматься, ластиться…
Босиком по облакам, по изгибам строк!

              Как тебе идет, мечта, легче ветра платьице,
              Пригласи и нас, мечта, в гости в теремок.

И любить, любить, любить нежно и до одури,
Лить чернила, струны рвать, славить Небеса.

              Ах, мечта, ты нас прости, мы сегодня лодыри.
         
В черный список заношу ваши адреса!
Вечер вам «на всё про всё» – гостьею незваною
Не была, не буду впредь – я люблю костры!
Там, где музыка жила, дробью барабанною
Бьются одиночества скудные миры.
В гардероб – обновочки, домисольку новую
В нотную тетрадочку, новых букв – в блокнот.
Что ж вы сказку яркую сделали бедовою?

              Ах, мечта, прими букет из словес и нот!
         
Потанцуем, милые? Музыку! Старинную!
Приглашай, хорошенький, звёздочку на вальс!

            Ах, мечта, твоих заслуг в счастье – доля львиная.
       
Поцелуй покажет всё – кто кого где спас!