Снова о жизни...

Игорь Юзипович
Если потерпишь неудачу - будешь огорчён,
А опустишь руки - будешь обречён!
Жизнь штука мудрая и номер рождения тебе вручён,
Знать и судьбы номер тебе определён...

Всё известно заранее - беда не беда,
Что выпадет тебе для испытания,
То и возьми себе порешать...
Не обходи трудности,они тебя укрепят!

Не подходи к пропасти и не упадёшь туда,
Имей свои желания - это тысяча способов,всегда!
Будешь лениться - это будет препятствие для тебя,
Нельзя остановиться - жизнь коротка!

Не злись на идиотов,они не станут умней!
Чтобы дойти до цели,надо её иметь,
Иди быстрее,может быть и дойдёшь,
И пока двигаешься,постарайся себе помочь!

Если на пути тебе попался ад,
То беги побыстрее,не останавливаясь!
Все твои усилия ,не пропадут зря,
Всё таки делаешь это для себя...

Очень не многие живут сегодняшним днём,
И тот,кто хочет жить позднее - никогда не живёт!
Радуйся корке хлеба,которая в руках,
Но можешь мечтать,конечно, и о пирогах!

В любой непонятной ситуации - ложись спать,
Надо знать,что утро мудренее - тогда и решать!
Не переживай о многом,а думай ,как умнее стать,
В жизни всё временно - не вздумай привыкать!..

(Ю.И.И. -03.09.18 г)