Четыре бала

Анна Рыбба
Когда же нам скучать, о чём грустить?
Четыре бала нужно за год посетить!
И каждый несравненный, чудный бал
Не день единственный продлится, а квартал.

Зима устроит первый бал в году:
Меха, «брильянты» и шампанское во льду!
Ещё в программе танцы, лыжный бег,
Коньки и санки, и в придачу – белый снег.

И вот Весна тебя уже несёт
Шальным потоком, будто вальсом талых вод!
Концерты птиц и аромат цветов,
В крови волнение … Остаться бы готов,

Но нет! Ведь Лето приглашает в зал,
С хмельным напитком подан каждому бокал!
И тело дышит, и наряды так легки …
Все игры, танцы продолжаем у реки.

А Осень незаметно подойдёт
И свет погасит, и с собою уведёт
В багряный с золотом роскошный интерьер,
Сезон пейзажей живописных и премьер!

Четыре бала, разве каждый не хорош?
Идёт ли снег, сменяет солнце дождь,
Мы приглашение не вправе пропустить!
Когда же нам скучать, о чём грустить …