Научиться вязать крючком, сотворить жирафа...

Наталья Разувакина
Научиться вязать крючком, сотворить жирафа,
Измеряя мир к концу вдохновенной шеи
Исключительно в петлях, в шагах до большого штрафа
От большого взрыва, и чувствовать, как немею
И не смею звуки привычно мотать на палец
ВременнОй спиралью, и буквы низать на нитку.
Мой жираф в рассветных гимнах прекрасно палев,
А ночами пьёт абсент и читает Ницше.
Он цветной чулок встречающей старость Пеппи,
У него ни папы, ни моря, глаза да уши -
Он пойдёт искать по галактике звёздных хиппи,
Не найдёт - в одиночку примется бить баклуши.
Может, лучше его стреножить, придвинуть книгу,
У меня ещё дел по горло в подлунном мире...
На обложке витые цифры пеньковой фигой:
Тысяча девятьсот
да восемьдесят четыре.