Не спрашивай

Сергей Неверов 2
Кто-то ставил крестики. Получались нолики.
Рюмка высохла до дна на могильном столике.
На конвейре из роддома детки спеленатые
Нескончаемой войны с глупыми солдатами.
Наломавши кучу дров, уяснили с проседью-
Для капканов есть любовь в беличьем колёсике.
Распознаешь суету в первом приближении.
Продолжает старый Броун все свои движения.
Но к чему весь опыт твой? А всё громче колокол.
Возвращение домой, где стена расколота.
И одышка всё сильней, а подъёмы множатся.
И не спрашивай о ней. Пусть ей не тревожится.