Императив любви

Николай Ерёмин
ИМПЕРАТИВ ЛЮБВИ  Николай ЕРЁМИН

***
Две части склеенного фото,
Где ты 
С соперником моим, -
Скрепила рамки позолота...

Но век был так неумолим,
Что  не скрепили с ним тебя
И, к сожаленью, нас с тобой, -

Ни клей,
Ни рамка, ни судьба...
Ни солнце, ни морской прибой...
2018

РЕМЕЙК ПАМЯТИ ГУМИЛЁВА
                «...Искать увянувшие розы
                И слушать мёртвых соловьёв...»
                Николай ГУМИЛЁВ
                июль 1917
***
Опять над Ялтой воскресают  -
Тебе на радость – сны  мои…
И в сердце  розы  расцветают…
И распевают соловьи…

И  ты мне радуешься тоже,
Меня признавшая любовь…
И под твоей  прекрасной кожей
Течёт массандровская кровь…

И - только  мы на целом свете -
Соединяя две мечты,
Идём счастливые, как  дети,
На виноградные  хребты…

Откуда к нам слетают  грёзы…
И в очертаньях облаков
Поют пленительные   розы…
И хор бессмертных  соловьёв…
                июль 2017-2018гг


ВОЛШЕБНЫЙ УКУС

А меня укусил гиппопотам - 12.10.2017 11:42
Иван ШЕПЕТА

***
Ивана укусил Гиппопотам...
Как жалко, что тогда я не был там...
Уж я Гиппопотама б упросил,
Чтобы меня он тоже укусил!

Ведь Шепета помимо чепухи
Вдруг стал писать отличные стихи!
2018 г



ИМПЕРАТИВ

- Жить!
От фонемы до морфемы
В объятьях Солнечной системы...
И прочих образных систем,
Где нет вокруг
Смертельных тем...
А лишь - императив любви
И музы женственной:
- Живи!
2018


СЕЛФИ

Какие славные стоп-кадры!
В камине
Пляшут
Саламандры...
И манят, грешного, меня
В объятья страсти
И огня -

Махнув рукою на судьбу,
С черновиками на горбу
Сгореть...
И вылететь
В трубу...

Но я не Гоголь!
Я – чудак,
Смеющийся:
- Как бы не так! –
Над новой частью «Мёртвых душ»,
Где Чичиков
Объелся
Груш...
2018


***
Уж я не тот, чтобы опять,
Как юный пьяница, поверьте,
В объятьях  смерти танцевать
И смаковать
Мгновенья
Смерти...
Которая в ночную тьму
Уводит
Всех –
По одному...
2018


РЕКОМЕНДАЦИЯ ИМЯРЕКОВУ

Здравствуйте, уважаемый Имярек Имярекович!
Вы просите и хотите узнать моё мнение о ваших стихах?

Ваши стихи хороши.

Парное молоко вашей поэзии приятно на вкус.
Умело и своевременно
Превращаете вы его в сливки, в сметану,  в масло...
А когда требуется –
В простоквашу и в кефир...

Как хорошо по утрам – на выбор – отведать ваш качественный продукт –
и восхититься им в очередной раз!
Он омолаживает и усталые силы бодрит!

Рекомендую ваше метафорическое творчество всем, всем, всем, - 
от 4х до 94х лет и дальше...

Доктор поэтических наук
Николай Николаевич ЕРЁМИН 3 сентября 2018 г.