Жаркий сентябрь

Алексей Гусев 5
Жаркий день закончен ветром
Освежающим поля,
Сантиметр за сантиметром,
Охлаждается земля.

Над озёрной гладью пышно
Поднимались облака,
Тихий шёпот листьев слышно -
Ветер гладит рощ бока.

Солнце старыми лучами
Целый день пытало нас,
Горизонт его в печали
Прячет быстро в этот час.

Осень лету дарит фору
Породив суровый жар,
А ведь ей, пожалуй, впору
Применить дождливый дар.