Учитель. Детское творчество

Агата Бахрушина
Посвящаю Учителю – Филимоновой Любови Александровне


В опустевшей школе замер звук шагов.
В зал доносит ветер запахи цветов.
Тишина спустилась, охватила нас,
И притих чего-то прежде шумный класс.

Кончились уроки, вытерт мел с доски,
В жизнь ушли из школы все ученики.
Пусто в коридорах, в классах – тишина,
И стоит Учитель грустно у окна.

Помнит он их разных – тихих, озорных.
И не знает, как же жить ему без них.
Он простил давно им сорванный урок,
Порванную карту, сломанный звонок.

Эти дети были частью жизни всей!
Из детей он сделал творческих людей.
И они уходят, выбрав верный путь,
Успевая школе лишь рукой махнуть.

Но осталась школа в памяти ребят,
И они вернуться скоро захотят.
Только детство больше не вернёшь назад,
Лишь воспоминанья мимо пролетят.

Вот звенит последний наш звонок для всех.
В закутках у школы слышен звонкий смех.
Кончены уроки, на дворе весна.
И стоит Учитель в классе у окна.


Лена, 16 лет. 1981 год.