Музею

Артур Сукуркин
МУЗЕЮ АРТИСТОВ ЦИРКА(СЦДР)

Мастера, артисты цирка,
Увенчали наш музей
Золотая ждёт копилка.
Есть "бриллиант" и для гостей!
Юность цирковых тут льётся.
Алогизм, полёт, задор...
Русский Цирк! - он так зовётся,
Творческий, большой Собор.
И отряд смешных ботинок,
Скакуны, медведь и слон,
Три атлета, в даль, на мачте.
Очень важный, статный трон.
Веер дудочек, клаксоны,
Ценный бубен, грим и кнут
И тельняшечка без "брони",
Римский меч, секретный пульт...
Каждый день, даёшь, музей!
Ахтунг! ЖДЁМ! Бери друзей!