Антошка

Юрий Жданов 2
АНТОШКА               



Антошка наш, Тотошка,
Мечтает о картошке.
Тогда давай, Антошка,
Мы сходим за картошкой.
И вот мы по дорожке
С лопатой и лукошком
Идём копать картошку
В новёхоньких одёжках,
В красивых босоножках-
Блестят на них застёжки.


Пройдя через сторожку,
Вскопали мы картошку
И принесли в лукошке,
Чтобы сварить картошку
И положить в окрошку.
Мы ягоду-морошку
В готовую окрошку
Подсыпали немножко,
Чтоб подкислить окрошку.


Не стал всех ждать Антошка-
Зачем ему делёжка?
Налив скорее в плошку
Из супницы окрошку,               
Схватил затем Антошка
Любимую картошку
Огромной чудо-ложкой,
Чьё имя- поварёшка.


Не помня о гармошке,
Он ел свою картошку
Не с ложки, а с ладошки,
Забыв про все лепёшки
И вкусные рыбёшки.
Понравилась Антошке
Душистая картошка.
Он съел её немножко,               
И увидал, что кошка,
Усевшись у окошка,               
Помахивает ножкой:
Подайте мне кормёжку.


Добрейший наш Антошка
Хотел ей дать немножко
Чудесной той окрошки,
Но тут не понарошку
На носике Антошки
Уселась смело мошка,
Чтоб отдохнуть немножко
Её уставшим ножкам.
И сразу эту крошку
Смахнул своей ладошкой
Отважный наш Антошка,               
И взялся за гармошку.


Обиделась гармошка:
Зачем он ел картошку,
Забыв о ней, гармошке?
Сказал он ей, гармошке,
Что, лакомясь картошкой,
Не забывал гармошку.
Простила всё Антошке
Любимая гармошка.
Он нежно взял гармошку,
Наш музыкант Антошка,
И звуки чудной музыки
По саду понеслись …


Юрий Жданов     03.09.2018