Вот и всё, ухожу

Анатолий Задорожнюк
Вот и все – ухожу. Ухожу на покой.

И прощаюсь со всеми. И прощаюсь с собой.

С тем прощаюсь, что был

На подъем легкокрыл.

Жил легко и чудил,

По струне молотил,

И кутил, и любил.


Нынче что-то не то,

да все как-то не так –

Все, что значимым мнил,

оказалось – пустяк.

С перебитым крылом

Опустилась мечта.

Знать, не та высота, знать –

сказались лета.

И в душе – пустота.



А удача зовет: Эй, постой, подожди!

Видишь – я позади!

На деревья мои уже многие дни

С неба сыплют дожди.

И журчавший родник

Замолчал и поник, потемнела вода.

И с вокзалов все мои поезда

Все идут в никуда.


Как хотелось бы знать,

В ком Вселенский Игрок,

Бросив кости на грань,

Мой зажжет огонек?

Кто решит, кто свершит

Все, что я не успел?

И вернется ли вновь

Белой птицей любовь

К тем, которых я пел?


Так что, вот – ухожу.

Вы простите меня,

Все, кому не сказал,

С кем не пел, не летал,

С кем коней не менял.

Через тысячу лет, через тысячу бед

Я, быть может, вернусь,

А пока - тороплюсь,

Извините. Привет.

Через тысячу лет, через тысячу бед

Я, конечно, вернусь,

А пока - тороплюсь,

Извините. Привет.


Где-то 1995 год, фестиваль "Ясенская коса"