Рассуждения пожившего атеиста

Ирина Каретникова-Смоленская
Равнодушная бездна вселенной
И пустое холодное небо...
Неужель превратится все в небыль
После жизни, шальной и безценной?

Или все ж в этой выси надменной
Кто-то любит, жалеет, желает?
Все провидит, планирует, знает?
И душа остаётся нетленной?

С каждым годом и часом мне ближе
Эта сказка о добреньком Боге...
Пусть земная восходит дорога
В небеса, где и чище, и выше...

Поутихли все страсти в покое...
И душа в тишине ощущает,
Что она не одна, ожидает
Её вечное и дорогое.