Перекрашу черное в белое

Ирина Вл Баева
Я все время считала правильным,
Легкой кистью, росчерком смелым,
Вопреки всем законам и правилам
Перекрашивать черное белым.

Всем искала сама оправдания,
И, напялив очки с каемочкой,
Попирая свои желания,
Краску белую сыпала с горочкой.

Так усердно работала кисть моя,
И, стерев все ворсинки беличьи,
Загнала свою душу в клетку я,
Словно в черный квадрат Малевича.

И в ночИ, в темноте без прОсвету,
Без луча и без птичьего гомона
От людей заперла свою комнату...
Краска кончилась, кисти сломаны...

Рано утром проснется солнышко,
Я куплю кистЕй гору целую.
С яркой радугой потихонечку
Поделюсь я своей идеею.

Я наполню кастрюльки дОполна,
Семицветьем далекой радуги,
Буду красить все души черные,
Этот мир, как и прежде, радуя.