Ветер осенний проник в мой шатёр

Лидия Серова
В осеннюю слякоть житейского счастья
Не грех и поплакать от злого ненастья -
Как листья с деревьев срываются дни,
Но хочется верить в бессмертье души...

Когда зазвенела весною капель
Поверить посмела - исчезла метель,
Что летней поры бесконечен простор,
Но ветер осенний проник в мой шатёр.

Пронзая насквозь, всё тепло уносил.
Сражаться с ним выше моих было сил.
Безжалостно выветрив сладкую жизнь,
Оставил со мной о бессмертии мысль.