Первоклашка

Анна Будзько
Я уже не просто Дашка,
Не хожу я в детский сад.
Я - девчонка-первоклашка,
Мне сегодня каждый рад.
Спит на полке чебурашка,
Спит вчерашняя игра.
Я сегодня первоклашка,
В школу я иду с утра.
Астры, лилии, ромашки,
Гордо выстроились в ряд.
Провожают первоклашку,
В добрый путь! - мне говорят.
В сумке книжки и тетради,
А в руке букет цветов.
Я сегодня при параде,
Но пока без орденов.
Я уже совсем большая,
Первоклашкою зовут.
С этих пор я твёрдо знаю,
Что учёба - это труд.



иллюстрация из интернета