Завилась, закружилась жизнь лихая моя

Денис Прядкин
Завилась, закружилась жизнь лихая моя,
Ну а я думал мудрая – значит думал я зря,
Сам себя зря обманывал что умнее я стал,
Чёрных дел моих список, он огромен, не мал.

Глупых дел моих море поглощает весь свет,
Утопает в просторе зря потраченных лет,
Остаётся лишь горе и немая тоска,
Сам с собой я в раздоре – чёрный ствол у виска.

Отделяет упругость, неподвижность курка –
Шаг вперёд в неизвестность, нет назад кувырка,
А в глазах уж туманность, притуплённый мой взгляд,
И прощай постоянность – измененью я рад.


                9,16 января 2006г.