Благой дар

Татьяна Елистратова 2
Мне стыдно волновать свой воздух
И стыдно плакаться в судьбу!
Спасибо, Господи, за роздых,

Что я живу, благодарю,
Что я хожу по влаге росной,
Имею дар такой благой

И вижу степи, горы, косы
Берёзки белой и златой!
Что созерцаю всё живое:

Моря и горы, зелень трав,
Цветов созвучье луговое,
Весь звучный мир, ты, Боже, прав, -

Какое счастье утро встретить,
Потрогать голою рукой,
Былинку, травушку приветить

С полётом птицы над рекой!
Парить восторженно во взоре
И раствориться в синеве,

Быть вольным на большом просторе,
Душой свободной налегке
Шагать, дышать, объять руками

Весь этот мир полётных зорь!
И от души за всё стихами
Излить всю радость здесь и боль!