Байда

Михаил Зуч
День прокисший молчат небеса
Оглушенный слоняясь по дому
Ищешь выход но пустота
Превращается медленно в кому…

Затвердевшие чувства свинцом
Заполняют тебя и пространство
Растворить это слабым винцом
Не получится… Вкус постоянства

Пропитал эту медь и ковры
И закат цвета алый горошек
Опыляет пустырь и кусты
И скрипит на зубах слово «горше…»

Так завещано – кем и когда? –
Каждый раз докопаться до смысла
И ты пьешь эту реку до дна
Или носишь ее коромыслом…