Осенний дождь, противный, хлипкий...

Стас Осенний 2
                Weit in nebelgrauer Ferne
                Liegt mir das vergangne Gl;ck,
                Nur an Einem sch;nen Sterne
                Weilt mit Liebe noch der Blick.
                Aber wie des Sternes Pracht
                Ist es nur ein Schein der Nacht...

                Фридрих Шиллер



Осенний дождь, противный, хлипкий,
И всё, то летнее тепло,
Где я тебя лобзал под липкой,
По стёклам хижины стекло.
И ты, покинув утлый кров,
Ушла, где щедрая любовь.

Но если бы ушла ты молча,
Во мглу, в своё Небытие,
Узнав, завыл бы я по-волчьи,
По той, единственной моей.
Но даже там, где нет огня,
Я знаю – ты не для меня.

Но разве в силах стать иным я,
Забыть тебя, пусть, в точку сжат,
Любовь моя, в огне, чьё имя,
Горящих на окне лампад.
Пусть нет тебя сейчас со мной,
Но мы ведь встретимся весной!