XXIX

Антоний Косиба
         ***

необходимую я принимаю ложь...
и обрывая связь с мучимой явью,
твою лишь робость этим я  подправлю,
чтоб сон на правду  больше стал похож...
пусть  будет вздор...  и станем тем  пьянеть,
притворством окрестив, что звалось раем...
как просто мы друг друга отпеваем,
что ж, повезло...   нас некому отпеть...
отпустит нам Господь? скорее - да,
добавив в степени страданий и печали...
пускай не встретиться с тобой мы опоздали,
теперь расстанемся обманом навсегда...

и да останется для нас одно вчера,
где не понять уже - что правда, что игра...