Попугайчик Яша

Раиса Тростьянова
ПОПУГАЙЧИК ЯША

Вместе жили-были,
Преданно дружили
Охламон – красивый,
Рыжий кот, ленивый.
(Звали Охламошей,
Попросту, так  - Мошей)
С попугаем милым,
Всеми так любимым!

Попугайчик Яша,
Вечно всем кричавший:
« Кушать хочешь? Хочешь?
Чаю хочешь? Очень?»
Жил в квартире вольно,
Был судьбой доволен.
Он скучал по Оле,
Уходившей в школу.

Радостно встречая,
Предлагал ей чаю.
Делать все уроки
Помогал ей в сроки:
В должном он порядке
Клювиком в тетрадке
Ставил запятые
И листал листы ей
В книжке, чтоб читала,
Тайны познавала…

Сказочка такая:
Слопал попугая
Наглый Охламоша.
Разве же так можно
С другом обращаться –
С птичкою несчастной?

Нет тебе доверья!
Лишь остались перья
Яшины на память.
И никто не станет
Ждать, любить так крепко,
Ушки не потреплет,
Не скакнёт на хвостик,
Ласково не спросит:
«Моша1 Ты хороший!
Кушать хочешь? Очень?»

ДЕЛЬКА. СОБАЧКА СПАНИЭЛЬ

У белой-белой Дели –
Собачки-спаниэля