В полусвете свечей

Пиния
В полусвете свечей, в полумраке грехов
Не найти оправданий, не вымолвить слов.

Светлый лик на иконе всех видит насквозь.
Кто измучен раскаяньем, кто просто гость.

Кто пришёл за надеждой, кто с просьбой мирской.
Кто с убогой душонкой, кто со светлой душой.

Свечи силой надежды гонят мрак от икон.
Бьёт старушка в платочке за поклоном поклон.

Две вертлявых девчонки свечи ткнут наугад.
Замер, глядя в пространство, солдатик-курсант.

Мальчик, вытянув ручку, стоит со свечой.
Пахнет воском и ладаном в церкви покой.

От иконы к иконе иду не спеша,
И чему-то неслышному внемлет душа.

И в душе обновлённой находит приют
То, что в жизни искала, а найдено тут.