Ласточки. 1992 год

Раиса Тростьянова
       ЛАСТОЧКИ. 1992год

Ласточки к нам из-за морюшка синего
Прибыли. На проводах все сидят,
Словно изящные нотки на линиях,
В мир обновлённый устало глядят.

Лето дроздами поёт и синицами,
Звонко купается в их голосах!..
А щебетанье услышав, за птицами
С радостью мы проследим в небесах.

Ласточкам, птицам таким восхитительным,
Щедро от Бога дана благодать:
В небе, в полёте свободном, стремительном,
Вольное счастье, играючи, знать!               

Наши желанные вестники летние
Чуть посидят, деловито взглянут,
Гнёзда поправят, и в дали заветные
Птенчиков будут готовить в их путь.

Жаркого лета и мирного неба всем!
Ласточки, вам бы спокойно летать,
Только бы выстрелов, взрывов здесь не было,
Людям и птицам войны бы не знать!