Берегите Своих Ангелов, Друзья!

Вера Кемская
Вера Кемская

Ангелы, как чистые созданья,
Трудятся, не покладая рук,
Могут и устануть от старанья,
Вас спасая от различных мук.

Тех, кто пьёт, ведут к родному дому,
А воров порой спасают от тюрьмы,
И берущих непомерные кредиты,
Берегут их тоже от сумы.

Верят в вас, надеются, лелеют,
Думают, что всё в последний раз
И боятся, что спасти вас не успеют,
Бросьте пагубность немедленно сейчас!

Ваши Ангелы хотят добра и счастья,
Берегите своих Ангелов, друзья,
Они рядом с вами в день ненастья,
Их надежду в вас губить нельзя.
 
А иначе ваши Ангелы устанут,
Не успеют вовремя помочь,
Ангелы ведь тоже понимают,
И совсем от падших* улетают прочь...

*"Падший - человек, опустившийся в нравственном отношении: шлюха, алкоголик и т.п."
                (Из словаря русского языка под ред. А.П. Евгеньевой)