Яблоки

Александр Морозовъ
 Яблоки, яблоки - падают, падают
Сколько насыпано тут!
Желтые, красные сердце мне радуют,
Детство забыть не дают.

Яблоки, яблоки - падают, сыпятся
Сколько их в этом году!
С сада хоть мне уезжать и предвидится,
Кажется, я не уйду.

Яблоки, яблоки... Стукнешь по яблоне -
Градом летят на тебя.
Вновь я мальчишка, похожий на Маугли
Ствол обнимаю любя.

Яблоки, яблоки, в детстве вы падали
В нашем тогдашнем саду.
Плохо теперь вам сегодня, не правда ли?
К вам я однажды приду.

Яблоки, яблоки, память с румянами,
Вы уж не так далеко.
Только размыты дороги с канавами
К вам мне дойти не легко.