Хулиган

Хоши-Кокоро
Хитрый ветер мокрыми мётлами чистит,
Грязь наших душ по сознаний углам,
Плюйся, дружище, охапками листьев,
Я такой же как ты хулиган.

Бродя по всяким черным холмам,
Злобу вора струит в наш сад,
Только сам я разбойник и хам,
И по крови степной конокрад.

Взбрезжи, луна, кровавыми блёстками!
Вдохнуть любовью берез!
Словно хочет кого придушить
Руками души погост!

Ах, увял головы моей куст,
Засосал меня философии плен,
Осужден я на каторге чувств,
Вертеть жернову поэм.

Но не бойся, безумный ветер,
Мне не дано написать роман,
Не повесят на меня кличку «поэт»,
Ведь я такой же, как ты, хулиган.